お品書き

温かいそば・うどん、冷たいそば・うどん、御飯物

現在食べられている麺線状のそば(そば切り)は信州から始まったといわれ、それ以前は団子状の「そばがき」や「すいとん」、薄く焼いた「お焼き」、「煎餅」などとして食べられて、そば切りの最古の記録は天正2年(1574年)、信州木曽にある定勝寺の記録にみられ(落成祝いにそば切りを振る舞ったというもの)、その発祥は戦国時代以前にさかのぼると思われます。 伝統的には山間の救荒食であった蕎麦だが、そば切りに関してはもともとハレの日のごちそうという性格が強く、江戸時代中期以降、江戸の庶民文化の中で嗜好品として花開いた。また

お つ ま み、御飲物、特選地酒、おみあげ

丸福.手打ちそば.信州そば.中野.

■セットメニュー定食

※セットメニュー定食は、出前サービスは行っておりませんのでご了承ください。

かきあげ 定食 900

もり又は山菜そば又はたぬきをお選びください

納豆丼セット 900

もり又は山菜そば又はたぬきをお選びください

牛丼定食 1.050

もり又は山菜そば又はたぬきをお選びください

そば定食 1.050

山菜そば又はたぬきをお選びください

親子丼定食 1.100

もり又は山菜そば又はたぬきをお選びください

天婦羅定食 2.200

かつ丼定食 1.100

もり又は山菜そば又はたぬきをお選びください



■メニュー (日・英・中・韓国語対応)

Menu For Japanese/English/Chinese/Korean